Многочисленные жертвы и попытки побега из парламента. Reuters показало фото с места нападений в Иране

Ранения получили десятки людей.

Агентство Reuters опубликовало фото с места нападения на иранский парламент в городе Тегеран, который произошел утром 7 июня.

Всего в результате двух атак на здание парламента и мавзолей имама Хомейни погибли семь человек.

Пять человек, среди которых двое сотрудников службы безопасности, были убиты во время нападения террористов на парламент. Четверо скончались от полученных ранений на месте происшествия, еще один был доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь, сообщает Fars.

По крайней мере 25 человек пострадали во время нападения на парламент, почти половина из них пришли на прием к политикам.

В мавзолее погибли два человека, еще не менее 10 получили ранения.

В свою очередь агентство Mehr со ссылкой на информацию медиков сообщает о 12 жертвах и 39 раненых в результате двух терактов.

На фотографиях с места события видно, как люди пытаются убежать из здания.

Сообщается, что в нападении на парламент участвовали не менее четырех человек, все убиты. На мавзолей напали трое людей, одного из них застрелила полиция.

Как сообщалось ранее, 7 июня, утром группа вооруженных людей ворвалась в здания парламента Ирана, устроив стрельбу из автоматов. Еще одна группа террористов напала на мавзолей имама Хомейни в пригороде Тегерана. Ответственность за двойной теракт в столице Ирана взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", однако иранское издание впоследствии удалило эту информацию.

ВидеоВ Тегеране неизвестные напали сразу на парламент и мавзолей

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация