Мнение Трампа о причине пожаров в Калифорнии возмутило американцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ответ президенту дали губернатор штата, пожарные и даже звезды Голливуда.

31 погибший, более 200 пропавших без вести – самый ужасный за последние 85 лет пожар в Калифорнии никак не могут обуздать. Отравленный дымом воздух распространяется по штату, на месте роскошных вилл пожарища, ущерб за несколько дней нанесен на миллионы долларов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одна за другой голливудские звезды сообщают, что огонь подступает к их роскошным жилищам. "Огонь в десяти километрах - вон видите наш дом, а вон где огонь. Очень страшно. Мы готовы эвакуироваться", - признается Уилл Смит. Джеральд Батлер в маске на пепелище своей виллы в Малибу, Майли Сайрус тоже жалуется, что ее дом сгорел дотла. Ким Кардяшьян, Леди Гага, Шер эвакуировались и тоже пишут в социальные сети. "Не оставайтесь в домах, чтобы защищать их, дайте нам это сделать – иначе вместо того, чтобы тушить ваши дома, нам придется спасать вас", - просит представитель пожарного департамента Марк Лорензен.

ВидеоГолливудские звезды призывают жертвовать деньги на нужды пожарных и воюют с Трампом

31 погибший, более 200 пропавших без вести - самый ужасный за последние 85 лет пожар в Калифорнии никак не могут обуздать. Отравленный дымом воздух распространяется штатом, на месте роскошных вилл - пепелища, убытков штату за несколько дней нанесено на миллионы. Голливудские звезды показывают, что осталось от их домов, призывают американцев жертвовать деньги на нужды пожарных и снова воюют с Трампом.

Голливудские звезды призывают жертвовать деньги на нужды пожарных и воюют с Трампом

Самое страшное – видеть среди пожарища желтые ленты и людей в белом. Это означает появление новой жертвы. "Команда нашла тело, когда работала здесь", - говорит капитан пожарной бригады Пабло Сигуенца. Порывы ветра достигают 60 км/ч, огонь молниеносно охватывает дома, воздух тяжелый, насыщенный дымом, опасный для легких – такая неприятность в штате случается ежегодно, одной из причин называют глобальное потепление. Но президент США Дональд Трамп в него не верит – по дороге в Европу он писал, что другой причины для пожаров, кроме плохого управления лесными территориями, нет. "Немедленно исправляйтесь или денег из бюджета больше не будет", - подчеркнул он.

Это вызвало массивное возмущение и у знаменитостей, вроде Леонардо ди Каприо, и у местных чиновников, а также пожарных, которые даже опубликовали официальный ответ: "Оценка президентом причин пожара – опасно ложная. Пламя ходит не только лесами, но и в населенных районах и полях, где растет сухостой, сухая погода и дует ветер". "Эта аномальная погода стала привычной, надо просто смириться, что теперь она неотъемлемая часть нашего будущего. Дальше будет только хуже", - говорит губернатор Калифорнии Джерри Браун.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Фотогалерея Калифорния в огне: мощный пожар уничтожает леса, дома и автомобили (11 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции