Количество жертв от 8-балльного землетрясения перевалило за 90 человек.

Количество погибших от масштабного землетрясения, поразившего Мексику еще вечером 7 сентября, возросло до по меньшей мере 90 человек. При этом только в штате Оахака вечером 9 сентября сообщалось о 71 смертельном случае, передает Reuters.

Как сообщают местные органы власти, в соседнем штате Чьяпас погибли по меньшей мере 15 человек, а еще четыре случая смерти также были подтверждены в штате Табаско, что на севере.

7 сентября, поздно вечером мощный землетрясение магнитудой 8 баллов сотрясло южное побережье Мексики, пошатнув здания по всему центру и на юге страны. В результате него погибли десятки людей, многие человек находятся под завалами.

Через день у берегов Мексики "приземлился" ураган "Катя", который, однако, затих и его мощность снизилась до уровня шторма. Так или иначе, но он привел к наводнениям в Мексике.

ТСН.uа пообщалась с украинкой Викторией Токаревой, которая находится в городе Толука, что в штате Мехико.

"Землетрясение произошло в ночь на пятницу, 8 сентября, примерно в 11:50. Я тогда была дома и не сразу поняла, что происходит. Накануне очень болела голова, поэтому сначала подумала, что это что-то у меня. Но все в комнате началось двигаться: шторы, одежда на вешалках, а потом я почувствовала, что и сам дом, стены", – рассказала девушка.

По ее словам на следующий день после землетрясения в городе закрыли все учебные заведения – не работали не только школы, но и даже университеты. Все ожидали, что землетрясение может повториться.

"Можно сказать, что в Толуке землетрясение прошло относительно "спокойно" – этот город высоко над уровнем моря – целых 2600 метров – и здесь вулканическая порода. Но в других городах и штатах очень большие убытки, у многих людей разрушены дома... Даже в столице – Мехико, всего в часе езды от Толуки, – землетрясение было более ощутимым", – отметила Токарева.

Между прочим, в столице Мексики шатался даже монумент Ангела Независимости.

"Хотя землетрясение в Толуке не был таким сильным, подруга, которая здесь живет, посоветовала мне после землетрясения следующей ночью спать в теплой пижаме и иметь где-то возле себя кроссовки и курточку – на случай, если произойдет повтор землетрясения и если он окажется сильнее первого, чтобы можно было быстро покинуть здание", – пояснила девушка.

"Об урагане – его ожидают в эти дни, но уже в других частях страны, где Атлантика и Мексиканский залив. Под угрозой штат Веракруз", – добавила Токарева.

Отметим, что мощный ураган "Ирма" уже приближается к берегам американского штата Флорида. Жительница этого штата рассказала ТСН.uа о том, как там готовятся к страшной непогоде.

А о том, как разрушительную "Ирму" пережили люди в Пуэрто-Рико, читайте по этой ссылке.

Люди пережили землетрясение в Мексике

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация