"Мне никакой вариант не нравится". Путин впервые прокомментировал скандальную пенсионную реформу в РФ

Он заявил, что пенсионная система в России может лопнуть.

Президент России Владимир Путин негативно относится к повышению пенсионного возраста в России.

Об этом он заявил во время выступления перед волонтерами в Калининграде ,сообщает "РБК".

Он заявил, что ему не нравится ни один вариант пенсионной реформы, связанный с повышением пенсионного возраста.

"Мне никакой (вариант - ред.) не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится", - сказал он.

Путин заявил, что окончательного решения по реформе пока нет. Он признал значимость этой проблемы и готов выслушать всех, кто на этом не "пиарится".

"Нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то понятное, здоровое, руководствуются интересами страны и граждан", - добавил президент РФ.

Он также отметил, что пенсионная реформа необходима, ведь через некоторое время вся пенсионная система России может лопнуть.

ВидеоТысячи россиян вышли на демонстрации из-за пенсионной реформы

Рассматривать законопроект в первом чтении российские депутаты планируют уже сегодня. Повысить пенсионный возраст для мужчин хотят с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. Против такого шага выступает 80% россиян. Критики реформы говорят, что таким образом Кремль хочет закрыть дыру в бюджете, возникшей из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Тысячи россиян вышли на демонстрации из-за пенсионной реформы

Напомним, правительство России планирует повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, то есть, на 5 и 8 лет соответственно. Это вызвало в стране волну протестов и недовольства.