"Мне дадут работу пилота?": угонщик самолета из Сиэтла шутил с диспетчерами перед авиакатастрофой

Предположения о возможности теракта не подтвердились.

В штате Вашингтон из международного аэропорта "Сиэтл-Такома" 29-летний парень похитил небольшой пассажирский самолет. Он кружил в небе около часа, пугал опасными маневрами, но в итоге упал в лесу и разбился, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Странное зрелище. Пассажирский самолет выполнял маневры, он летел боком, низко, это было очень странно", - рассказала очевидица полета. За штурвалом оказался работник аэропорта, агент по наземному обслуживанию. Сначала за наглым вором отправили два военных реактивных самолета, но диспетчеры связались с похитителем борта и попытались убедить мужчину посадить судно. "Мы просто пытаемся найти вам место, чтобы вы безопасно сели", - уверяли они. "Я пока не готов приземляться. Как думаете, если приземлюся успешно, мне дадут работу пилота?", - шутил похититель. "Если справишься с этим, предложат любую работу!", - убеждали диспетчеры.

ВидеоВ США мужчина угнал пассажирский самолет и разбился

Так мечтал о небе, что угнал самолет. В штате Вашингтон из международного аэропорта Сиэтл-Такома 29-летний мужчина похитил пассажирский самолет. Кружил около часа, местных пугал опасными маневрами в небе. Посадить судно вора уговаривали диспетчеры, обещали даже работу пилота. В полиции говорят, во время полета мужчине не хватило навыков - самолет разбился в лесу и мгновенно вспыхнул. Как на глазах у пассажиров и сотрудников аэропорта могли украсть борт - теперь должны разобраться в полиции.

В США мужчина угнал пассажирский самолет и разбился

Самолет провел в воздухе около часа, а затем упал на Кетроне – небольшом острове, где проживают два десятка человек. На месте аварии мгновенно вспыхнул лес. Угонщик лайнера погиб на месте катастрофы. Правоохранители уверены, что авария произошла, потому что ему не хватило навыков. Связь с терроризмом сразу отвергают, зато говорят, что мужчина имел склонность к самоубийству. "Кража для него была просто шалостью или же попыткой нанести себе вред. Нет признаков того, что он пытался причинить горе другим", - рассказал шериф округа Пирс Пол Пастор.

В полиции фамилию вора не разглашают, прессе известно лишь его имя – Рич. За его преступление будут отвечать другие должностные лица аэропорта, когда следователи выяснят, как злоумышленнику удалось так легко украсть самолет из международного аэропорта.

Фотогалерея В Мексике упал самолет с почти 100 пассажирами на борту (7 фото)

Оставьте свой комментарий