Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным организаторов, акции прошли в 83 городах России.

В России на акциях протеста против пенсионной реформы, которые проходят в воскресенье, 9 сентября, задержали сотни людей. Сайт "ОВД-Инфо", который обобщает данные об акциях, сообщил о 291-го задержанного. По его данным, больше всего задержанных в Екатеринбурге (58), Омске (43) и Краснодаре (28).

Впрочем, количество задержанных может быть значительно выше. Полиция Санкт-Петербурга сообщила, что в городе на несанкционированной акции были задержаны до ста человек, в то же время местные СМИ пишут о 400-500 задержанных. Штаб российского оппозиционера Алексея Навального в Краснодаре также сообщил об около сотни задержанных.

На акции в Москве в районе Пушкинской площади собрались около четырех тысяч человек, передает корреспондент DW. Полиция оценила число протестующих в две тысячи. Участники акции скандировали "Россия будет свободной!". Полиция начала задерживать участников акции, сотрудники отряда спецназначения били протестующих.
 

Среди задержанных, в частности, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, активистка арт-группы Pussy Riot Вероника Никулишина, издатель российского интернет-СМИ "Медиазона" Петр Верзилов.

Демонстрации, организованные командой оппозиционного политика Алексея Навального, проходят в единый день голосования, когда в РФ выбирают губернаторов, мэров и депутатов разных уровней. По данным организаторов, акции прошли в 83 городах России.

Сторонников Навального во многих городах РФ начали задерживать еще за несколько дней до начала протестов. Сам Алексей Навальный был задержан 27 августа и приговорен судом к административному аресту на 30 суток, поэтому не смог принять участие в акции в Москве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции