Мировой порядок становится все более хаотичным - генсек ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мир сейчас страдает от "дефицита доверия" - Гуттериш.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш во вторник, 25 сентября, открыл сессию Генеральной Ассамблеи ООН оговоркой относительно возможного "взлома" основанного на правилах мироустройства.

"Сегодня мировой порядок все более хаотичным. Властные отношения являются менее четкими, - цитирует Гуттериша информагентство AFP. - Общечеловеческие ценности размываются. Демократические принципы находятся в осаде".


Мир сейчас страдает от "дефицита доверия", а принцип сотрудничества "подвергается атакам именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся", - заявил генсек ООН. Среди вызовов, перед которыми стоит сейчас мир, Гуттеріш назвал глобальные климатические изменения, "преступные действия в киберпространстве" и "вооружение искусственного интеллекта". Угрозу генсек ООН видит также в росте популизма в мире и в поляризации стран.

Гутерриш призвал представителей 133 стран, которые заявили о своем участии в сессии Генассамблеи, "поддержать реформированную, возобновленную и усиленную многостороннюю систему" мироустройства "ради большей солидарности в продвижении мира, прав человека и устойчивого развития".

ВидеоБез сенсаций и упоминания об Украине - речь Дональда Трампа на Генассамблее ООН

Больше всего досталось Ирану - Трамп осудил иранские власти за вмешательство в дела соседей, а также призвал все страны бойкотировать его. Заявил, что Штаты отвергают глобализм и помогают только друзьям. Похвалил, как и ожидалось, Северную Корею за продвижение к миру.

Без сенсаций и упоминания об Украине - речь Дональда Трампа на Генассамблее ООН

Напомним, что Макрон на Генассамблее ООН призвал к созданию нового мирового порядка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции