Курды не верят в Ирак и продолжат борьбу за независимость

Несмотря на угрозы от шиитских ополченцев, Зебари считает, что "целью курдского руководства является достижение независимости мирно, без дальнейшей войны или кровопролития".

Иракско-курдский политический деятель Хошияр Зебари заявил, что автономный курдский регион будет продолжать борьбу за независимость мирным путем и без кровопролития.

По его словам, эта независимость является мечтой каждой курдской партии, а не "проект" президент Иракского Курдистана Масуда Барзани, передает Kurdistan24.

"Нам уже достаточно. Мы верим, что наши надежды на строительство нового демократического федеративного Ирака, в котором все иракцы могут мирно жить вместе, основанные на мираже", - сказал он.

Зебари отметил, что он провел последние 14 лет своей политической жизни, защищая Ирак, единство страны и пути ее реинтеграции в международную и региональную общность. Однако он пришел к выводу, что "это просто не работает".

Отвечая на вопрос относительно того, пользуется ли автономный курдский регион разрушенным Ираком и Сирией для обеспечения собственного мира и провозглашения независимости, Зебари ответил, что нет такого понятия, как "идеальное время или условия для этого".

ВидеоВласти Ирака объявили об освобождении Мосула от боевиков ИГИЛ

Также он добавил, что автономный курдский регион будет добиваться независимости от Ирака путем "мирного развода". Несмотря на угрозы от шиитских ополченцев, которые заявляют, что выступают против курдской независимости, Зебари считает, что "целью курдского руководства является достижение независимости мирно, без дальнейшей войны или кровопролития".

Напомним, что курдские повстанцы в Сирии начали получать оружие от Соединенных Штатов Америки, против чего выступала Турция.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: