"Мир будет более опасным": в Кремле прокомментировали решение США выйти из договора о ликвидации ракет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кремле отметили, что Штаты пока не делают шагов для реализации выхода.

В Москве вызвало озабоченность заявление президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о выходе из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Об этом сообщает РБК, со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По мнению Пескова, ранее Москва доказывала, что именно США "размывают различные положения этого договора, используя ракеты малой и средней дальности и противоударные беспилотники".

"Подобные шаги сделают мир более опасным", - сказал он.

После этого Дмитрий Песков добавил, что в самом договоре прописана процедура выхода из сделок, и пока США не делали предусмотренных ею шагов. Он также отметил, что выход Вашингтона из данного соглашения будет обсуждаться во время встречи секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном 22 октября в Москве.

В Министерстве иностранных дел РФ, в свою очередь, заявили, что ждут объяснений от американской стороны.

"Я пока не видел решения президента США, я слышал о намерении, которое было объявлено. Сейчас гадать на кофейной гуще не очень продуктивно, мы дождемся официальных разъяснений со стороны американских коллег", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Кроме этого он намекнул, что каждое действие будет встречать противодействие со стороны России, ведь "РФ несет ответственность за глобальную стабильность и рассчитывает, что США тоже не откажутся от своей доли ответственности".

Напомним, что 20 октября Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Штаты выходят из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Ранее сообщалось, что по мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД). Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

ВидеоТрамп пообещал, что США выйдут из ядерной сделки с Россией

Великобритания сразу поддержала президента США в этом, обвинив Россию в многолетнем нарушении сроков соглашения об уничтожении ракет средней и малой дальности. О соглашении и последствиях его возможного расторжения - в сюжете ТСН.

Трамп пообещал, что США выйдут из ядерной сделки с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции