Минск: поросячий крик российских СМИ - это методы Геббельса

Глава администрации Александра Лукашенко заявил, что белорусы "уже откровенно смеются над стаями информационных " уток " из России.

Сообщение о том, что якобы Александр Лукашенко обсуждал с патриархом Константинопольским Варфоломеем возможность автокефалии Белорусской православной церкви, является "грязной провокацией" российских СМИ, которые используют "приемы времен Геббельса".

Такое заявление сделал глава администрации президента Беларуси Владимир Макей.

"Подобные сообщения, появившиеся в российской прессе, являются очередной грязной провокацией, которых в последнее время становится все больше и больше. Белорусы уже откровенно смеются над стаями информационных " уток ", которые насильно загоняют российские охотники на территорию Беларуси, и считают, что день прошел скучно, если таких "уток" не было", - заявил Макей.

"Вчера это была ложь о том, что Александр Лукашенко рассматривает возможность выхода Беларуси из Таможенного союза, ОДКБ и других интеграционных структур в случае непризнания Россией президентских выборов, сегодня это ложь о намерении Белорусской православной церкви отделиться от РПЦ, а завтра это уже будет поросячий крик о том, что в Беларуси притесняют и убивают россиян", - утверждает Макей.

"Это - испытанные еще со времен Геббельса приемы, которыми сегодня не гнушаются задающие тон идеологии в России", - считает глава администрации белорусского президента.

Напомним, по данным ряда Интернет-изданий России во время визита Александра Лукашенко в Турцию он, возможно, обсудил с патриархом Варфоломеем вопрос автокефалии БПЦ.

По данным источников в окружении главы Белорусской православной церкви митрополита Минского и Слуцкого Филарета, в ходе встречи обсуждался вопрос автокефалии, которая является "политическим проектом Лукашенко".

По мнению российских журналистов, таким образом Лукашенко хочет "подразнить" Москву, отношения с которой в последнее время становятся все хуже.

На российском телевидении регулярно выходят документальные фильмы, в которых Лукашенко изображен как психически больной авторитарный правитель. Например, в последнем сюжете ему приписали такое психическое заболевание как мозаичная психопатия, "на которую страдали Иосиф Сталин и Адольф Гитлер".

Читайте также:

Лукашенко обсудил отделение Белорусской церкви от Москвы

Беларусь прекратила трансляцию российских телеканалов

Лукашенко не намерен "ввязываться в драку" с Россией

Лукашенко решил помочь конкурентам со сбором подписей

Лукашенко: мы схватили курьера из России, который вез деньги для оппозиции

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: