Минобороны Шри-Ланки: серия взрывов в стране – это месть за теракт в мечетях Новой Зеландии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В серии взрывов погибли уже более 300 человек.

Министр обороны Шри-Ланки заявил, что серия взрывов в гостиницах и церквях страны – это месть за стрельбу в мечетях в новозеландском Крайстчерче.

Об этом сообщает Independent.

"Предварительные расследования показали: то, что произошло на Шри-Ланке, было ответом на нападение на мусульман в Крайстчерче", - сказал он в обращении к парламенту.

В воскресенье, 21 апреля во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. По мнению полиции, взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath.

Количество жертв серии взрывов на Шри-Ланке составила 321 человек, еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. 22 апреля стало известно, что восемь террористических атак были совершены семью смертниками. За этот день в стране прогремел еще один взрыв.

Напомним, стрельба в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошло 15 марта. Нападающий записал 17-минутное видео расправы над жертвами и транслировал его в прямом эфире в интернете. Власти страны объявили нападение терактом.

Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белый геноцид". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. Брентон Таррант, который застрели 50 человек, имел официальную лицензию на владение оружием.

ВидеоПасхальные теракты на Шри-Ланке: датский миллиардер потерял троих детей

По меньшей мере 290 погибших, из них - 30 иностранцев из 13 стран мира. Такие последствия кровавых терактов на Шри-Ланке. В трагедию превратился пасхальный семейный отдых на Шри-Ланке для датского миллиардера Андерса Хольха Поульсена. Он повез семью на пасхальные праздники на отдых, а в итоге потерял трех из четырех своих детей.  

Пасхальные теракты на Шри-Ланке: датский миллиардер потерял троих детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции