Минобороны России заявило о планах сбивать американские ракеты в Сирии

Ведомство говорит, что у систем ПВО С-300 "не будет времени выяснять принадлежность ракет".

Министерство обороны России заявило, что системы противоракетной обороны начнут сбивать американские ракеты в Сирии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на российское военное ведомство, у систем ПВО С-300 "не будет времени выяснять принадлежность ракет".

"Любые ракетные или воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим", – цитирует " "Интерфакс" представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Отметим, ранее Москва объяснила отправку С-300 в Сирию тем, что после удара коалиции США по войскам Сирии в провинции Дейр-эз-Зор нужно было принять меры для исключения подобных ошибок" в отношении российских военных.

Вместе с тем, отмечается, что в сирийской армии есть "эффективные системы ПВО", но дальность действия российских систем "может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов".

Российские самолеты разбомбили в Сирии госпиталь, есть погибшие. Мир шлет Москве гневные обвинения

О переброске систем ПВО в Сирию СМИ узнали 3 октября. Отмечалось, что такое вооружение не нужно для борьбы с членами запрещенных и признанных террористическими организаций "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", поскольку у них нет авиации. По данным СМИ, в Сирии Москва разместила системы ПВО "Антей-2500".

Ранее сообщалось, что США приостановили использования двусторонних каналов" с Россией, созданных для поддержки прекращения огня в Сирии. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что терпение Вашингтона подошло к концу и Россия исчерпала кредит доверия.

Полным прекращением сотрудничества с Россией в сирийском вопросе пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов Алеппо. В Кремле ответили, что и в дальнейшем будут поддерживать режим Башара Асада.

ВидеоВ США готовятся к внедрению новых санкций в отношении России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: