Минобороны РФ представило новые доказательства вины Израиля в сбитии ИЛ-20

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там считают, что действия израильских истребителей создавали угрозу не только военным, но и гражданским самолетам.0

Министерство обороны России представило данные из собственной автоматизированной системы комплекса С-400, который зафиксировал полеты израильских истребителей и выстрелы сирийских С-200, которые сбили российский самолет ИЛ-20.

Новые доказательства на брифинге рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"На экране четко видно направление полета ракеты С-200, выпущенной сирийским комплексом ПВО, положения российского и израильских самолетов. При этом достаточно хорошо видно, что направление полета ракеты нацелено на израильский самолет", - заявил он.

По словам Конашенкова, один израильский самолет находился на высоте от 9 до 10 километров на одном азимуте с российским ИЛ-20. В этот момент был зафиксирован запуск ракеты сирийского комплекса С-200 по израильскому истребителю. Однако впоследствии головка самонаведения ракеты перехватила цель с более эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой и был российский ИЛ-20.

"Еще раз подчеркну, что провокационные действия истребителей ВВС Израиля вечером 17 сентября осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймім не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов", - отметили в Минобороны.

#СИРИЯ #БрифингИл20 Минобороны России в ходе очередного брифинга привел дополнительные данные, имеющиеся в распоряжении военного ведомства РФ, позволяющие по секундам восстановить картину катастрофы, случившейся вечером 17 сентября с самолетом Ил-20 ВКС России у побережья Сирийской Арабской Республики #Минобороны #КрушениеИл20 #Видео #Брифинг #Подробности #Израиль

Опубликовано Минобороны России Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Напомним, вечером, 17 сентября, Минобороны России заявило, что самолет радиоэлектронной борьбы ИЛ-20 исчез над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на сирийскую провинцию Латакия. На следующий день в России подтвердили, что ИЛ-20 был сбит сирийской ПВО, поскольку российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Там также подчеркнули, что Израиль сообщил российским военным о бомбардировке всего за минуту до атаки.

После этого израильская делегация во главе с командующим Военно-воздушных сил страны генерал-майором Амикамом Норкином представила в Москве доклад относительно сбитого в Сирии российского самолета ИЛ-20. Правда, российская сторона доказательствам невиновности Израиля не поверила и приняла решение об осуществлении шагов в ответ – передаче Сирии комплексов С-300, оснащение автоматизированными системами управления сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны, а также осуществление радиоэлектронного подавления спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, которая атакует объекты на сирийской территории.

сирія втрати росії ІНФОГРАФІКА, виправлено
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции