Минобороны РФ показало видео с тренировок истребителей перед парадом к 9 мая

Сегодня, 7 мая, в Москве состоялась генеральная репетиция к параду, на котором россияне щеголяли техникой и маршированием.

Минобороны России обнародовало кадры с тренировок воздушной части парада к 9 мая в Москве.

Как сообщает ТАСС, в авиационной части парада задействованы 72 самолета и вертолета, которые в едином строю пролетают над Красной площадью.

Первым вылетел военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четверки Ми-8. За ним следуют Ми-28Н, Ми-35, Ка-52.

Также в этом году на параде представят новое построение ударной группы из пяти самолетов дальней авиации. Группу из четырех дальних бомбардировщиков Ту-22М3 возглавит стратегический ракетоносец Ту-160 "Белый лебедь".

Также на репетиции можно было увидеть стратегические бомбардировщики Ту-95МС, самолеты заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76МД, истребители Су-35С, Су-ЗОсм, Су-27, Миг-29, Миг - 31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25, учебно-боевые самолеты Як-130.

Напомним, сегодня в воскресенье, 7 мая, в Москве состоялась генеральная репетиция парада к 9 мая. Для этого в центре столицы РФ перекрыли движение на более чем 35 улицах, в том числе на Тверской, Новом Арбате и Большой Садовой.

Отметим, что в Москве 9 мая в 10:00 начнется парад, который в России приурочивают к 72-й годовщине победы в немецко-советской войне, которую в советской историографии называют Великой Отечественной.

Бахвальство истребителями и маршированием: генеральная репетиция парада в Москве к 9 мая в фото

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация