Минобороны РФ откроет представительство в ЦАР, где убили российских журналистов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские специалисты будут обучать местных военных.

Министерство обороны РФ создаст свое представительство при министерстве национальной обороны и восстановления армии Центральноафриканской Республики.

Проект соответствующего соглашения одобрил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

Целью соглашения указывается содействии ЦАР в "решении вопросов  военного и военно-технического сотрудничества".

Отмечается, что российские военные специалисты будут помогать строительству местной армии, учить центральноафриканских военных эксплуатировать, ремонтировать и применять поставленные из России вооружения и технику.

Напомним, 31 июля в ЦАР миротворцы нашли тела трех убитых российских журналистов - Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Они планировали посетить базу на территории поместья Беренго, где, по данным СМИ, могут находиться наемники ЧВК "Вагнер". В целом же в стране они снимали документальный фильм о российских наемниках.

Журналистов убили в 23 км от города Сибю, расстреляв из засады, в живых остался только их водитель, который и рассказал о случившемся. Центральноафриканское издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники сообщило, что троих российских журналистов похитили и допросили перед убийством.

Ранее сообщалось, что активист группы Pussy Riot и издатель российского интернет-издания "Медиазона" Петр Верзилов, который выбежал на поле во время финала чемпионата мира по футболу в России, вечером 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии. Близкие активиста предполагают, что его могли отравить.

Впоследствии Верзилова доставили в клинику в Берлине, где им занимаются местные врачи. По предварительным данным, скорее всего активиста отравили.

ВидеоВ Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции