Министры обороны США и Британии поставили провокации РФ в один ряд с ядерной угрозой КНДР

Наш мир становится более темным - заявил британский министр.

Провокационное поведение РФ, в том числе ее вооруженная агрессия в Восточной Европе, а также кибероперации против демократических процессов на Западе является одной из главных современных опасностей наряду с ядерной угрозой КНДР и исламистским экстремизмом.

ВидеоВ США уверены, что хакеры РФ взломали сервер информационного агентства Катара

Об этом заявил во время встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом в столице США министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, пишет Укринформ.

"Наш мир становится более темным: Возрастает опасность со стороны Северной Кореи... Исламистский террор (распространяется – ред.) как в регионе, так и за рубежом, что мы видели в нашей собственной стране; и российская агрессия в Восточной Европе и наращивания кибервойны", - перечислил британский министр актуальны угрозы.

Поэтому он подчеркнул необходимость укрепления евроатлантической безопасности, "а не просто увеличить расходы". По его словам, НАТО должна стать более гибкой для ответа на вызовы безопасности по всем направлениям. По словам Феллона, существует необходимость углубления двусторонних оборонных связей США и Великобритании.

Напомним, что информационная сфера для Москвы является определяющей в современном военном конфликте, стратегически решающей и критически-важной для контроля над населением России и влияния на государства-противники.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация