Министры иностранных дел G7 осудили убийство журналиста Хашогги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Большой семерке" требуют тщательного расследования убийства журналиста.

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G7: Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) осудили убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги и призвали Саудовскую Аравию тщательно и прозрачно расследовать обстоятельства его гибели.

Соответствующее совместное заявление министры приняли во вторник, 23 октября, пишет ABC News.

"Обстоятельства смерти Хашогги подтверждают необходимость защиты журналистов и свободы выражения мнений во всем мире", - говорится в заявлении.

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в дом не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Позже она сказала, что не доверяет информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Фотогалерея Помпео встретился с саудовским королем для обсуждения дела пропавшего журналиста Хашоггі (9 фото)

У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследственном принце Мухаммеде бин Салмане. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признали, что журналист погиб в их консульстве.

Во вторник, 23 октября, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги было заранее спланировано, а не произошло случайно.

ВидеоДело Хашогги: появились новые детали исчезновения саудовского журналиста

Зашел журналист - вышел двойник. Появились новые детали таинственного исчезновения саудовского колумниста Джамаля Хашогги. Журналист, критиковавший власти Саудовской Аравии, вошел в консульство своей страны в Стамбуле еще 2 октября. С тех пор - его никто не видел, и только через две недели в Эр-Рияде таки признали человек мертв.

Дело Хашогги: появились новые детали исчезновения саудовского журналиста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции