Министр труда США ушел в отставку из-за секс-скандала вокруг миллиардера Эпштейна

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Александер Акоста во время своей работы прокурором вел дело Эпштейна, обвиняемого в причастности к сексуальной эксплуатации.

Министр труда США Александер Акоста в пятницу, 12 июля, подал в отставку из-за скандал вокруг финансиста Джеффри Эпштейна, которого судили.

Об этом он объявил во время выступления в Белом доме вместе с президентом США Дональдом Трампом.

Акоста отметил, что не хочет отвлекать внимание от работы департамента труда своим участием в деле Эпштейна десять лет назад.

"Не думаю, что это правильно и честно для администрации департамента труда держать фокус на Эпштейне вместо невероятной экономики, которую мы сегодня имеем", - подчеркнул он.

Дональд Трамп отметил, что Акоста ушел в отставку по собственной инициативе. "Алекс был прекрасным министром труда, и его работа действительно ценится. Исполнять обязанности министра труда будет Патрик Пизелли, который до сих пор работал заместителем министра", - написал он в Twitter.

По словам Трампа, Акоста объяснил, что чувствовал постоянное давление СМИ в связи со скандалом и считал невозможным продолжать работу при таких условиях. Александер Акоста, который в прошлом работал федеральным прокурором, в 2007 году вел дело, в рамках которого миллиардер Эпштейн обвинялся в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. В 2008 году Акоста согласился на предложение стороны защиты о соглашение Эпштейна с правосудием. В итоге обвиняемый избежал федеральных обвинений и отсидел 13 месяцев в тюрьме. Такое мягкое наказание вызвало недовольство общественности и СМИ.

В июле этого года федеральные прокуроры в Нью-Йорке выдвинули против Эпштейна новые обвинения. 8 июля Эпштейн не признал себя виновным в федеральном суде Манхэттена. В обвинительном заключении утверждается, что он "сексуально эксплуатировал и подверг насилию десятки несовершеннолетних девушек".

Выбор редакции