Министр обороны США отменил визит в Китай из-за напряженности между странами - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Джейм Маттис вроде бы отказался от запланированного визита.

Руководитель Пентагона Джеймс Маттис отказался от запланированного визита в Китай из-за обострения отношений между Вашингтоном и Пекином.

Об этом сообщает CNN.

Сначала Маттис планировал посетить китайскую столицу, чтобы встретиться с высокопоставленными китайскими чиновниками и обсудить вопросы безопасности, но отменил поездку.

Решение отказаться от поездки, по информации издания, было обусловлено растущим напряжением между США и Китаем "на нескольких фронтах", от тарифов администрации Трампа на китайские товары до новых санкций, объявленных против китайских военных.

На пресс-конференции в среду, президент США Дональд Трамп заявил, что его часто упоминаемая дружба с китайским лидером Си Цзиньпин может закончиться.

"Он больше не может быть моим другом, но я думаю, что он уважает меня", - сказал Трамп.

Напомним, что 24 сентября, в силу вступили очередные пошлины США против китайских товаров на сумму около 200 миллиардов долларов, и соответствующие пошлины со стороны Китая на сумму почти 60 миллиардов. В США заработали 10% пошлины на китайские пылесосы и интернет-устройства, тогда как Китай ввел 5% и 10% пошлины на сжиженный природный газ и некоторые типы американских самолетов.

В Китае обвинили США в "торговом булинге" и в том, что это заставляет другие страны подстраиваться под позицию Штатов через внедрение против них новых пошлин. Однако в Пекине также и заверили, что в любой момент готовы сесть за стол переговоров по поводу торговых соглашений, если они будут основываться на "взаимном уважении и равенстве".

ВидеоСоединенные Штаты ввели санкции против Китая

Ограничения будут касаться одного из подразделений Минобороны страны, причастного к покупке российских истребителей и ракетных систем. Китайское агентство заблокируют от участия в финансовой системе США, американцам также запретят вести с ним бизнес.

Соединенные Штаты ввели санкции против Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции