Министр обороны Молдовы стремится к выводу российской армии и военной техники из страны

Правительство Молдовы обратилось к ООН с просьбой включить в повестку дня Генассамблеи вопрос о полном выводе российских войск из Приднестровья.

Министр обороны Молдовы Еуджен Стурза считает, что о нейтралитете страны нельзя говорить, пока на ее территории находятся российские войска.

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Свободная Европа", - пишет Укринформ

«Мы продолжаем настаивать на выводе российской армии и военной техники с территории нашей страны», - заявил министр.

Также Молдова продолжит процесс модернизации Национальной армии и укрепления обороноспособности государства. Процесс модернизации армии, включая ее участие в международных военных учениях, будет осуществляться как за счет внутренних ресурсов, так и за счет помощи, предоставляемой международными партнерами – ЕС, США и НАТО.

Напомним, что на территории Приднестровского региона Молдовы находится Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах села Колбасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов.

ВидеоПятеро дипломатов РФ в Молдове вербовали боевиков на Донбасс

Ранее правительство Молдовы обратилось к ООН с просьбой включить в повестку дня Генассамблеи вопрос о полном выводе российских войск из Приднестровья. Но ООН отложила рассмотрение вопроса.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация