Министр обороны Франции обвинила Россию в перехвате спутниковых сигналов для шпионажа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спутник использовали французская и итальянская армии.

В 2017 году российский шпионский космический аппарат на орбите перехватил сигнал с военного франко-итальянского спутника.

Об этом 7 сентября рассказала министр обороны республики Флоранс Парли, передает РБК.

Отмечается, что этот спутник использовали армии Франции и Италии для обеспечения собственной безопасности.

По словам Парли, российский спутник-шпион "Луч" ( "Олимп") приблизился к космическому аппарату Athena-Fidus на высоте 36 тыс. км. То, что произошло министр назвала "актом шпионажа" со стороны России.

"Попытка подслушать соседей – это не только недружественный, но и шпионский акт", - подчеркнула она и добавила, что Франция находится в опасности.

Напомним, внутренние документы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, вероятно, попали к российским спецслужбам. Об этом говорится в расследовании телепрограммы FAKT немецкого телеканала ARD, который показали 17 июля. Расследование показывает, что документы могли быть переданы российским агентам от сотрудника миссии ОБСЕ. Также автор скандального расследования о шпионаже против ОБСЕ на Донбассе имеет конкретного подозреваемого.

ВидеоВ РФ обвинили в шпионаже фермера, который купил GPS-маячки для слежения за скотом

Отца четырех детей, инвалида 3-й группы задержали спецслужбы, когда тот забирал на почте GPS-маячки. Их он хотел прикрепить к своим телятам, чтобы не беспокоиться, что те потеряются. Впрочем, его обвинили в "незаконном обороте спецтехники, предназначенной для негласного получения информации". Прокурорам потребовалось много времени, чтобы выяснить его невиновность.

В РФ обвинили в шпионаже фермера, который купил GPS-маячки для слежения за скотом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции