Министр безопасности США прямо обвинила Путина во вмешательстве в американские выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она назвала это атакой на демократию в США.

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен обвинила непосредственно Владимира Путина во вмешательстве в американские выборы президента в 2016 году.

Об этом сообщает CNN.

"По указанию Владимира Путина в Москве началась медленная, всесторонняя кампанию по подрыву общественной веры в наш демократический процесс и фальсификации наших президентских выборов", - сказала Нильсен.

Она также добавила, что хотя во время этой кампании не подделывались бюллетени, это была прямая атака на американскую демократию.

Нильсен заверила, что администрация не закроет глаза на это вмешательство и не позволит случиться такому снова.

Напомним, комиссия под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможный сговор с предвыборным штабом Трампа.

Ранее комитет по разведке Сената США подтвердил выводы разведки о вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. В частности российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 года совершали кибератаки на серверы Демократической партии, а также во время избирательной кампании по поручению Москвы распространяли пропаганду в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу Дональда Трампа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции