Минфин США предупредил Конгресс о негативных последствиях новых санкций против России

В ведомстве считают, что они могут негативно повлиять как на Россию, так и на американский бизнес.

Министерство финансов США предупредило Конгресс, что новые финансовые санкции против России могут негативно повлиять на экономику страны и заставить Москву совершить соответствующие действия против Соединенных Штатов.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на доклад министерства.

ВидеоРусские олигархи и кремлевские чиновники оказались под угрозой санкций от США

Министерство финансов Соединенных Штатов вместе с Национальной разведкой и Госдепом представили в конгрессе США "кремлевский доклад". То есть список приближенных к Путину олигархов. Всего 210 человек. В список попала вся кремлевская рать.

 

Русские олигархи и кремлевские чиновники оказались под угрозой санкций от США

В ведомстве отметили, что распространение санкций на финансовые операции, связанные с российским долгом, приведет к "российскому возмездию против интересов США".

Министерство финансов США предупредило, что дальнейшие санкции могут оказать давление на экономический рост России, может дестабилизировать финансовые рынки и увеличить нагрузку на российский банковский сектор.

Ведомство также заявило, что новые санкции могут ослабить американских инвесторов. По словам сотрудников американского казначейства, бизнес-потери инвестиционных фирм США могут быть смягчены аналогичными санкциями Европейского Союза.

"Масштабы последствий расширения санкций в отношении суверенного долга и деривативов являются неопределенными и могут иметь последствия как для Российской Федерации, так и для американских инвесторов и предприятий", - говорится в докладе.

Напомним, во вторник, 30 января, Министерство финансов США обнародовало "кремлевский список" - перечень лиц, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, против которых в любое время могут быть введены санкции. Всего в него вошло 210 человек, из которых 114 с высшего политического олимпа. Остальные 96 человек представлены миллиардерами, чьи фамилии были взяты просто из списка Forbes с состоянием более миллиарда долларов. Среди них известные братья Борис и Аркадий Ротенберг, основатель Яндекса Аркадий Волож, Роман Абрамович, владелец Лукойл Вагит Алекперов, Евгений Касперский и другие.

Оставьте свой комментарий