МИД Великобритании обвинило российскую спецслужбу в организации безрассудных кибератак по всему миру

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди нападений - кибератака на Национальный комитет Демократической партии США в 2016 году.

МИД Великобритании обвинило ГРУ РФ в организации "безрозсудных" кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, бизнеса, медиа и спорта.

Об этом говорится в заявлении министерства, - информирует Bloomberg.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) подчеркивает, что ГРУ России, которое "действовало под именами Fancy Bear, Pawnstorm и Tsar Team", "почти наверняка" несет ответственность за ряд серьезных хакерских нападений на страны, включая США, Британией и самой РФ.

Среди нападений - кибератака на Национальный комитет Демократической партии США в 2016 году.

"Действия ГРУ РФ являются неизбирательными и безрассудными: они пытаются взрывать и вмешиваться в выборы в других странах, они даже готовы навредить российским компаниям и гражданам РФ", - заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и министр иностранных дел Марис Пейн присоединились к обвинениям.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании сообщил, что Кремль несет ответственность за хакерские нападения на WADA (Международное антидопинговое агентство) в 2017 году - это привело к обнародованию медицинских записей спортсменов.

NCSC обвинил РФ в создании вируса-шифрувальника BadRabbit, от которого в 2017 году пострадали системы Одесского аэропорта, киевского метрополитена, российского Центрального банка и 2 СМИ РФ.

Также говорится о взлом и похищение контента со многих почтовых аккаунтов небольшой британской телестанции в 2015 году, массированную атаку на украинские финансовые, энергетические и правительственные структуры в 2017 году, а также заражения многих тысяч компьютеров трояном VPNFilter тому подобное.

ВидеоСамая большая кибератака в истории. В Сингапуре хакеры похитили личные данные полутора миллиона человек

Наибольшую кибератаку в истории пережил Сингапур. Там хакеры похитили личные данные полутора миллионов человек, среди которых и премьер страны. Злоумышленникам удалось взломать базу данных министерства здравоохранения. Поэтому у кибер-преступников появились имена и домашние адреса четверти населения страны, а также названия выписанных каждому лекарств. Пострадали те пациенты, которые обращались за медицинской помощью с 2015 года до сих пор.

Самая большая кибератака в истории. В Сингапуре хакеры похитили личные данные полутора миллиона человек

Ранее хакеры похитили данные 380 тысяч банковских карт клиентов British Airways, в частности украли личную информацию и финансовые данные тех пассажиров, которые покупали билеты через сайт и мобильное приложение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции