Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины нашел объяснение открытию Россией моста в оккупированный Крым

Украина будет работать над санкциями в отношении лиц, причастных к незаконному строительству.

Строительство моста через Керченский пролив является противоправным и без согласия Украины.

В условиях аннексии Крыма это является попыткой легитимизировать аннексию части суверенной территории Украины.

"Такие действия Москвы фундаментально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права, грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и двусторонние договорные обязательства перед Украиной", говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Керченский мост никоим образом не изменит статус Автономной Республики Крым и города Севастополя как неотъемлемой части территории Украины в ее международно признанных границах. Российская Федерация как государство-оккупант несет полную ответственность за последствия своих международно-противоправных деяний и будет возмещать причиненный ущерб", - говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что Украина будет работать над расширением национальных и международных санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к незаконному строительству мостового перехода.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что строительство Крымского моста не меняет противоправности оккупации Россией полуострова. Украинские дипломаты напомнили, что Россия свела городов на оккупированной территории.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции