МИД советует украинцам воздержаться от поездок в Малайзию из-за птичего гриппа

Болезнь распространяется в штате Келантин.

МИД Украины советует гражданам воздержаться от поездок в штат Келантан в Малайзии в связи со вспышкой птичьего гриппа H5N1.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"В связи со вспышкой заболевания в результате заражения вирусом птичьего гриппа типа H5N1 в нескольких регионах восточного побережья Малайзии МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить поездки в Малайзию или уже находятся на ее территории, воздержаться от поездок до штата Келантан", - говорится в сообщении.

В случаях попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью, украинцам советуют безотлагательно обращаться на "горячую линию" посольства Украины в Малайзии: +60162614707, адрес электронной почты: emb_my@mfa.gov.ua, или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57, адрес электронной почты: cons_or@mfa.gov.ua.

Напомним, что в 2016 году в Украине впервые за 8 лет зафиксировали птичий грипп. В селе Новоалександровка Каланчацкого района Херсонской области в частных хозяйствах начала гибнуть домашняя птица. Государственная экспертиза подтвердила, что причина – птичий грипп.

ВидеоВ Николаевском зоопарке обнаружили смертельный вирус птичьего гриппа

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация