МИД России заявил о задержании своего гражданина в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это произошло еще 29 декабря.

В Министерстве иностранных дел России заявили о задержании гражданина РФ Дмитрия Макаренко на Северных Марианских островах (США).

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Подтверждаем сообщения СМИ об аресте российского гражданина на Северных Марианских островах (США). Наш соотечественник Дмитрий Викторович Макаренко, 1979 г.н., прибыл на о. Сайпан 29 декабря вместе с женой, несовершеннолетними детьми и пожилыми родителями. Он был задержан сотрудниками ФБР в аэропорту сразу после прилета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после задержания его этапировали в штат Флорида. В МИД России подчеркивают, что узнали о задержании не от официальных органов США, а от близких Макаренко, что противоречит Консульской конвенции.

По данным СМИ, Макаренко задержали и впоследствии арестовали по подозрению в отмывании средств и незаконной продаже военной продукции.

Напомним, 31 декабря стало известно, что в Москве сотрудники ФСБ задержали гражданина США Пола Уилана. Его обвинили в шпионаже и арестовали на два месяца. Семья Уилана эти обвинения отвергает и говорит, что тот поехал в Россию, чтобы посетить свадьбу своего бывшего коллеги.

Через некоторое время стало известно, что Пол Уилан оказался гражданином не только США, но и Великобритании. К вечеру СМИ рассказали, что он имеет также паспорта Канады и Ирландии. Уилан уже попросил помощи у всех стран, гражданином которых является.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции