МИД России вернул Украине без рассмотрения ноту протеста из-за визита Путина в аннексированный Крым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там в очередной раз пытаются подчеркнуть, что полуостров якобы "навсегда" вошел в состав РФ.

Министерство иностранных дел России не рассматривало и вернуло Украине ноту протеста в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Там призвали украинскую власть "признать реальность", что жители Крыма в 2014 году сделали свой "исторический выбор". Кроме этого, в российском МИД считают, что "Крым и Севастополь сегодня и навсегда - это русская земля".

"Что же касается упомянутой в заявлении МИД Украины ноты протеста, направленной МИД России, то мы подобные ноты возвращаем без рассмотрения и реакции. Хотели бы подчеркнуть, что ни МИД Украины, ни кто бы то не был, не имеют права указывать российскому руководству, когда и как выстраивать график посещения регионов в собственном государстве", - заявили в российском МИД.

Напомним, 17 марта Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за очередного несогласованного с Украиной визита российского президента Владимира Путина на оккупированную Российской Федерацией территорию Украины – Автономную Республику Крым и город Севастополь, а также передало ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству.

Как известно, в марте 2014 года в Крыму провели псевдореферендум, во время которого подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединение к составу России. Его результаты не признали ни Украина, ни большинство стран-членов ООН. 18 марта 2014 года в Москве объявили о вхождении Крыма в состав РФ. Документ о присоединении Путин подписал с самопровозглашенной властью полуострова. Ряд стран выступили с осуждением оккупации Крыма и призвали Россию восстановить территориальную целостность Украины в ее прежних границах.

ВидеоПять лет без Крыма: ТСН собрала эксклюзивные кадры и болезненные воспоминания очевидцев

Пять лет, как русские преследуют на полуострове крымских татар и уничтожают там все, что напоминает об Украине. В сюжете - эксклюзивные кадры за два дня до взятия русскими украинской территории и болезненные воспоминания о тех днях, когда мы видели, как Россия через Керчь ввозила военную технику. Ее "зеленые человечки" вызывающе рассказывали, как возьмут полуостров. А мы еще верили в лучшее.  

Пять лет без Крыма: ТСН собрала эксклюзивные кадры и болезненные воспоминания очевидцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции