МИД России угрожает американским журналистам отдельными отстраненными местами на брифингах

Такое заявление сделали в международном ведомстве РФ после отказа разговаривать с российскими журналистами в Госдепе США.

Американским журналистам в России угрожают отдельными местами на брифингах из-за того, что спикер Госдепа Хезер Науерт отказалась отвечать на вопрос российской журналистки.

Так, на брифинге спикер Госдепа Науерт отвечала на разнообразные вопросы о России, речи президента Владимира Путина и тому подобное. Однако разговаривать с журналисткой из РФ она не захотела, потому что российские СМИ дублируют позицию российской власти.

"Вы из России? А, этого мне достаточно, продолжаем", - сказала спикер Госдепа.

Представитель МИД России Мария Захарова сегодня, 2 марта, заявила, что такое поведение РФ не устраивает.

"Если Госдепартамент еще раз посмеет наших журналистов, которые присутствовали на брифинге, назвать журналистами из России и на этом основании перестать с ними общаться, мы реализуем то, что обещали. Мы сделаем специальные места для так называемых "Журналистов из США", - скзазала Захарова.

Напомним, Вашингтон считает, что заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД).

Оставьте свой комментарий