МИД России опроверг ультиматум повстанцев в ЦАР относительно вывода российских наемников из страны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мусульманские повстанцы дали на это 48 часов.

Министерство иностранных дел России опровергло информацию о том, что мусульманские повстанцы Центральноафриканской республики из группировки "Селека" выдвинули ультиматум о выводе российских наемников из страны.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин, передает ТАСС.

"Эта информация не имеет под собой оснований", - подчеркнул он.

По словам Вершинина, работа российских советников в ЦАР и действия РФ на международной арене, оказывают стабилизирующий эффект на ситуацию, помогают, в частности, африканским усилиям преодолеть там действующие напряженности и конфликты.

Напомним, боевики мусульманской группировки "Селека" потребовали от правительства ЦАР, чтобы занятую группировкам территорию оставили правительственные войска и российские наемники. Такое заявление сделал полевой командир "Селеки" Абдулаи Иссен. Он дал правительству 48 часов, чтобы оно выполнило его требования, и заявил, что присутствие русских в стране становится "все более опасным для демократии" в ЦАР.

Так Иссен отреагировал на новый виток кризиса в африканской стране. Накануне со своего поста был смещен председатель парламента ЦАР Карим Мекасуа, который является мусульманином. Президент страны Фостен-Арканжи Туадера - христианин. Пребывание обоих политиков на своих должностях должно было способствовать урегулированию межконфессионального конфликта в стране, который продолжается с 2013 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции