МИД РФ впервые сообщил о десятках раненых россиян в Сирии из-за "недавнего военного столкновения"

По данным министерства, сейчас раненые лечатся в медучреждениях на территории России.

В Сирии в результате "недавнего военного столкновения" были ранены несколько десятков российских граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел России.

"Во время недавнего военного столкновения, в котором никоим образом не принимали участие военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые - их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию, где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях", - говорится в сообщении.

В то же время никаких других подробностей в МИД раскрывать не стали.

"В Сирии находятся российские граждане, которые поехали туда по собственной воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомерность и законность таких их решений", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара возглавляемой США коалиции по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии погибло от 13 до более 200 россиян. Разные издания называют разные цифры, а официальной информации относительно этого нет. Пока точно известно о семи погибших россиянах. Все они были наемниками "частной военной компании Вагнера" и до отправки в Сирию успели повоевать на стороне террористов на Донбассе. Среди них - жители города Асбест Свердловской области 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Также погиб активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев. Его однопартийцы также отметили, что раненых из Сирии доставили в Москву и Санкт-Петербург.

Тем временем официальный Кремль всячески отрицает значительные потери в Сирии. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова утверждает, что на самом деле речь может идти о пяти убитых россиянах во время удара войск коалиции во главе с США.

Оставьте свой комментарий