МИД РФ огрызнулся на немецкую прессу после разоблачения российских пропагандистов

Дипломатам не понравилось, как Die Welt охарактеризовала RT Deutsch и Sputnik.

Российское министерство иностранных дел раскритиковало немецкие СМИ после того, как Die Welt назвала деятельность немецких редакций российского телеканала Russia Today и информагентства Sputnik "примитивной пророссийской государственной пропагандой, а не журналистикой. Тогда же авторитетное издание призвало к бойкоту российских медиа.

"В связи с этим еще раз заявляем, что журналисты RT Deutsch и Sputnik имеют официальную аккредитацию в ФРГ и осуществляют свою профессиональную деятельность в строгом соответствии с законодательством. Их работа в Германии абсолютно законная и легитимная, претензий к ним со стороны властей не поступало", - отмечается в сообщении МИД РФ, которое размещено под грифом "опровержение".

В то же время официальные лица из дипломатического ведомства упрекнули немецким журналистам защитой свободных ценностей и креативной рекламой. "В свою очередь, хотим спросить у редакции Die Welt. Уместно ли обвинять другие издания в журналистской профнепригодности, когда сами сотрудники Die Welt связанные обязательством "поддерживать трансатлантический Союз и солидарность в обществе свободных ценностей с США"? И еще один штрих. Многочисленные пользователи российского сегмента соцсети Twitter обращают наше внимание на навязчивую рекламу русскоязычной редакции немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle: "Вокруг России одни враги? Тогда вам сюда. Новости без прикрас и без истерики". Считаем, что этот маркетинговый ход заслуживает единственно верного определения - "немецкая пропаганда проще простого", - заявили российские дипломаты.

Ранее новый президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что сотрудники российских медиа Russia Today и Sputnik - "не журналисты". Заявление прозвучало во время совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

ВидеоЗаместитель генсека НАТО приравняла угрозу от России с терроризмом и ядерным оружием

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация