Было задержано более 1600 человек.

Министерство иностранных дел обнародовало заявление относительно нападений российских правоохранителей на митингующих 5 мая во время проведения антипутинской акции в Москве.

"В Украине решительно осуждают брутальные нападения со стороны карательных подразделений кремлевского режима на российских граждан, которые вышли на улицы в рамках глобального мирного протеста #ОнНамНеЦарь. Задержание и арест более 1600 мирных граждан является еще одним свидетельством страха режима и проведения позорной государственной политики по подавлению прав человека и основополагающих свобод, попытки искоренить любое инакомыслие в России. Особенно возмущает насилие по отношению к несовершеннолетним гражданам и молодежи", - говорится в заявлении.

"Украина и наши международные партнеры требуют немедленного освобождения незаконно задержанных и обеспечение их прав на мирный протест против произвола и несправедливости", - подчеркнули в МИД.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный созвал людей на акцию в центре Москвы, приуроченную к инаугурации Путина. Среди требований, которые озвучили демонстранты, была борьба с коррупцией, бедностью и неравенством.

Оставьте свой комментарий