Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Китая вызвал американского посла, чтобы протестовать против санкций США

США ввели санкции против оборонного ведомства КНР.

Министерство внутренних дел Китая вызвало посла США в Пекине, чтобы выразить протест против американских санкций в отношении китайского оборонного ведомства.

Об этом сообщает Reuters.

С послом хочет поговорить заместитель министра иностранных дел Китая. Он стремится выразить жесткую позицию страны относительно введенных санкций, а также выразить таким образом протест.

Соединенные Штаты ввели санкции против Министерства обороны Китая из-за решения купить у России истребители Су-35 и ракетные системы С-400. Китай считает это обычной кооперацией между суверенными странами, тогда как США такой шаг считает опасностью.

Источники агентства в Государственном департаменте США рассказали, что такие санкции направлены не столько на Китай, как собственно на Россию, которая продает вооружение.

Известно, что Россия уже поставляла комплексы С-400 в Сирию. Также РФ договорилась о продаже этих систем Турции, что США считают угрозой для собственного вооружения, которым пользуется Турция.

ВидеоСоединенные Штаты ввели санкции против Китая

Ограничения будут касаться одного из подразделений Минобороны страны, причастного к покупке российских истребителей и ракетных систем. Китайское агентство заблокируют от участия в финансовой системе США, американцам также запретят вести с ним бизнес.

Соединенные Штаты ввели санкции против Китая

Напомним, Китай введет дополнительные пошлины на американские товары годовым объемом импорта в 60 миллиардов долларов. Об этом во вторник, 18 сентября, заявило министерство финансов КНР. Этот шаг стал ответом на действия США, которые накануне объявили о новых пошлинах на китайские товары годовым объемом импорта в 200 миллиардов долларов. Правительство в Пекине отметило, что у него "нет другого выбора".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции