Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Канады призывает наказать виновных в смерти Гандзюк

Ответственные за это преступление должны предстать перед правосудием, - говорится в заявлении.

Канада выразила соболезнования близким умершей активистки Екатерины Гандзюк и требует наказать убийц.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

“Убийство украинской активистки Екатерины Гандзюк, которая выступала против коррупции, является ужасной потерей. Мы молимся за ее родственников и близких. Ответственные за это преступление должны предстать перед правосудием”, - отметила Фриланд.

ВидеоДрузья Екатерины Гандзюк пообещали обнародовать результаты собственного расследования

Медленное убийство кислотой и мгновенная общественная реакция. Смерть в больнице херсонской активистки Екатерины Гандзюк вывела на улицы других активистов с требованием найти и наказать всех причастных, в частности заказчиков. А в Верховной Раде во вторник должны решить, создавать ли временную следственную комиссию по расследованию этого убийства.

Друзья Екатерины Гандзюк пообещали обнародовать результаты собственного расследования

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции