Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Германии придумал, почему не нужно вводить новые санкции против России

Министр считает, что новые санкции только осложнят ситуацию

Глава Министерства иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации в районе Азовского моря. Об этом он рассказал в интервью изданию Deutschlandfunk.

"Разговаривать все еще на пользу, но я против того, чтобы обременять их разговорами о дополнительных санкциях. Нам следует посмотреть, как будет развиваться ситуация", - отметил Маас.

По его словам, сейчас Германия пытается повлиять на деэскалацию ситуации.

"У нас есть требования и они заключаются в необходимости освободить украинских моряков, обеспечить постоянный свободный проход Керченским проливом и предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем. Эта обязанность лежит на россиянах", - добавил министр.

Однако, Маас ожидает, что экономические санкции против России за аннексию Крыма продлят.

Напомним, 13 декабря немецкий канцлер Ангела Меркель осудила действия России в Керченском проливе и сообщила, что Берлин поддерживает продление санкций против России на следующие полгода.

Ранее Маас заявлял, что в немецком правительстве не видят возможностей для введения Евросоюзом новых санкций в отношении России за ее агрессию вблизи Керченского пролива 25 ноября, поскольку продолжаются попытки достичь деэскалации этого конфликта.

Как сообщалось, 27-28 ноября суд в аннексированном Крыму взял под арест на два месяца 24-х украинских военных моряков, которых захватили российские спецназовцы 25 ноября. Россия обвиняет моряков в незаконном пересечении своей границы. Украина это отвергает и настаивает, что их статус - военнопленные.

НАТО, США и ряд стран Европы резко осудили инцидент с захватом трех кораблей ВМС Украины и моряков в районе Керченского пролива. После этих событий в ряде регионов Украины к 26 декабря ввели военное положение. Киев призывает Евросоюз усилить санкции в отношении РФ в связи с ее агрессией в акватории Черного моря.

ВидеоВ США приняли резолюции против агрессии в Керченском проливе и строительства "Северного потока-2"

Одна категорически осуждает Россию за действия в Керченском проливе, вторая - направлена против газопровода "Северный поток-2". Из Вашингтона об этом подробнее - в сюжете ТСН.

В США приняли резолюции против агрессии в Керченском проливе и строительства "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции