МИД Британии вызвал на ковер временного поверенного РФ в Лондоне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вызов в министерство связан с делом об отравлении Скрипалей.

Временного поверенного РФ в Лондоне Ивана Володина вызвали в МИД Великобритании в связи с обнародованием результатов расследования отравления бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщили в пресс-службе российского посольства, пишет ТАСС.

"Временный поверенный был вызван в МИД Великобритании, где ему сделали представление в том же духе, что и заявление премьер-министра Терезы Мэй", - рассказали в дипведомстве.

Напомним, ранее британская полиция обнародовала результаты расследования покушения на шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в марте этого года в городке Солсбери. Как ранее было установлено, их пытались отравить военным веществом "Новичок".

ВидеоВ Британии подтвердили ядовитые свойства Новачка

Именно это вещество, убеждены эксперты и британские власти, подкосило двух британцев в июне. Женщину яд погубил, мужчине удалось выжить. До того, еще в марте, в другом британском городе Солсберри Новачок едва не убил бывшего шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В Британии подтвердили ядовитые свойства Новачка

Теперь же полиция сообщила, что имена двух подозреваемых установлены – это двое россиян, которые прибыли в Великобританию, а затем улетели из королевства на родину. Их имена - Александр Петров и Руслан Боширов – вероятно вымышленные.

В свою очередь премьер Тереза Мэй, представляя в парламенте результаты расследования, заявила, что предполагаемые преступники – офицеры ГРУ МО России.

Из-за новой информации по делу об отравлении Скрипалей Британия хочет расширить санкции против России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции