Microsoft зафиксировала атаку российских хакеров на европейских аналитиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские киберпреступники снова атаковали европейцев.

В среду, 20 февраля, американская компания Microsoft сообщила, что зафиксировала хакерские атаки на аналитические центры в Европе со стороны группировки Fancy Bear. На Западе этих хакеров связывают с Россией. Об этом сообщается на сайте компании.

"Недавно Microsoft зафиксировала атаки, целью которых стали сотрудники Немецкого общества внешней политики, а также европейских офисов Института Аспена и Немецкого фонда Маршалла", - говорится в сообщении.

Как выяснила компания, атаки осуществили на 104 аккаунта сотрудников представительств этих организаций в Бельгии, Франции, Германии, Польши, Румынии и Сербии. Они состоялись в период с сентября по декабрь 2018 года.

"Мы уверены в том, что происхождение многих из них связано с группировкой, которую мы называем Strontium", - уточнили в Microsoft.

В СМИ сообщали, что Strontium является одним из названий хакерской группировки Fancy Bear, которую на Западе связывают с российской властью. Отмечается, что НАТО и ЕС уже сообщили об атаках.

В ответ на рост угроз Microsoft сделала сервис AccountGuard, который занимается информационной безопасностью, доступным еще в 12 государствах Европы, включая Францию, Германию, Швецию, Данию, Нидерланды, страны Балтии, Португалию, Словакию и Испанию.

Напомним, 19 января сообщалось, что власти Болгарии экстрадировала в США гражданина России Александра Жукова, обвиняемого в США в компьютерном мошенничестве.

ВидеоАвстралийский парламент пытались атаковать хакеры из иностранного государства

Премьер-министр страны Скотт Моррисон рассказал парламенту о ходе расследования кибератаки, совершенной в начале месяца. Никаких подозреваемых не назвал. Но отметил, что мишенями были все основные австралийские политические партии.

Австралийский парламент пытались атаковать хакеры из иностранного государства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции