Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Международную организацию по миграции впервые за почти 50 лет возглавил не представитель США

Кандидат Трампа оказался анти-мусульманским фанатиком.

Международную организацию по миграции (МОМ) возглавит кандидат от Португалии Антонио Виторино. Он победил на выборах генерального директора организации, оставив позади кандидата в президента США Дональда Трампа Кена Айзекса и действующего заместителя руководителя МОМ Лауры Томпсон.

Об этом сообщает AFP.

Американцы возглавляли МОМ в течение почти всей 67-летней истории организации, за исключением 1961-1969 годов. Но сомнительная кандидатура Трампа, а также его миграционная политика пошатнули позиции США в этом ведомстве.

ВидеоВ Вашингтоне полиция задержала полутысячи женщин, которые протестовали против миграционной политики Трампа

Сотни одетых в белые футболки проектировщицы во главе с голливудской звездой Сьюзен Сарандон прошлись по улицам с криками "Позор!" в адрес президента. А потом - заполонили американский парламент, где раскритиковали недавно действующую норму - разлучать детей с родителями-нелегалами. И хотя Трамп под давлением общественности от такой практики уже отказался, в результате нее успели пострадать более две тысячи детей, загнанных в специальные лагеря, пока родители за решеткой.

В Вашингтоне полиция задержала полутысячи женщин, которые протестовали против миграционной политики Трампа

Кен Айзекс, исполнительный директор христианского благотворительного фонда "Самаритяне", столкнулся с серьезными обвинениями в анти-мусульманском фанатизме. Он опубликовал многочисленные твиты, которые описывают ислам как насильственную религию. Также он ретвитнул ксенофобский материал, который утверждал, что "мирные мусульмане" и "джихад" - это тождественные понятия.

"Поражение Айзекса - это печальное утверждение о глобальном доверии к США ", - сказал Джереми Кониндик, старший научный сотрудник Центра глобального развития.

Кониндик добавил, что из-за так называемого "мусульманского запрета" Трампа и его политики "нулевой толерантности", которая привела к тому, что детей-мигрантов отбирали у своих родителей, "мир вряд ли поддержит кандидата из США, который возглавит глобальный орган по миграции".

61-летний победитель выборов Виторино в середине 1990-х был вице-премьер-министром и министром обороны Португалии. Его начальником в Лиссабоне был Антонио Гутерриш, нынешний генеральный секретарь ООН. В 1997 году Виторино оставил португальское правительство из-за скандала с уплатой налогов. После того он получил должность в Брюсселе, где был еврокомиссаром по внутренним делам.

В то время как Запад борется с наплывом мигрантов из менее развитых стран, Антонио Виторино стремится изобразить миграцию как положительное явление для экономического развития.

нелегальні мігранти у США, інфографіка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции