Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Международное расследование: спецдокладчик ООН встретилась с невестой убитого Хашогги

Во время расследования ее сопровождают адвокат и декан медицинского факультета.

Спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных казней и произвольных казней Агнес Калламар в рамках международного расследования ужасного убийства журналиста Джамаля Хашогги встретилась с его невестой Хатидже Дженгиз.

Об этом информирует телеканал NTV.

Встреча состоялась за закрытыми дверями, поэтому подробности разговора не сообщаются.

Спецдокладчик ООН надеется, что во время своего расследования узнает больше информации об убийстве журналиста Хашогги. Пока ее поиски не увенчались успехом, потому что саудовские власти не отвечает на запросы.

«Мы все еще надеемся, что власти выполнят обязательства и даст некоторую информацию о полицейское расследование», - отметила она.

Международное расследование убийства Хашогги будет осуществляться именно под юрисдикцией Калламар.

Также ранее ее не впустили в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, где и произошло убийства журналиста Джамаля Хашоггі.

Калламар во время визита в Турцию в рамках расследования сопровождают британский адвокат Хелен Кеннеди и декан медицинского факультета португальского Университета Коимбры, профессор Дуарте Нуно Виейра.

На основе расследования будет подготовлен доклад с рекомендациями, которую Совет ООН по правам человека обсудит на сессии в июне 2019 года.

ВидеоСаудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

Прокуратура королевства заявила - в общем по делу арестован 21 человек, 11 - выдвинуты обвинения. Сегодня Эр-Рияд озвучил еще и новую версию о том, что случилось с оппозиционным автором. Мол, в дипучреждении диссиденту ввели смертельную инъекцию, после чего тело расчленили и вывезли. Где останки журналиста, королевство якобы не знает.

Саудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

Как сообщалось, 59-летнего Хашогги убили 2 октября в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, когда тот пошел туда, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в ведомство не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашоггі уже ушел из консульства. У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследного принца Мухаммеда бин Салмане.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. Впоследствии турецкие власти сообщили, что за несколько дней после убийства Хашогги Саудовская Аравия направила в Турцию группу из 11 специалистов, среди которых были химик и токсиколог, которые должны были "замести следы" преступления.

После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве. Прокурор королевства заявил, что было установлено и задержано 18 подозреваемых в убийстве Хашоггі, для пятерых из них правоохранители будут требовать смертной казни.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции