Мэй возразила, что Великобритания нанесла удар по Сирии только из-за просьбы Трампа

По ее словам, военная операция была легальной.

Великобритания принимала участие в авиаударах в Сирии, потому что это соответствует ее национальным интересам.

Об этом заявила премьер страны Тереза Мэй, - пишет "Радио Свобода".

«Позвольте мне внести ясность: мы действовали, потому что в наших национальных интересах это делать... Наш национальный интерес – это предотвращение дальнейшего использования химического оружия в Сирии, а также поддержка и защита глобального консенсуса относительно того, чтобы это оружие не использовалось... Мы действовали не потому что президент (США - ред.) Трамп попросил нас», – отметила Мэй.

ВидеоСирийские и российские военные не пускают в Думу экспертов Организации по запрещению химического оружия

Они уже прибыли в Дамаск. Впрочем, добраться до места, где произошла химическая атака, не могут. Военные объясняют, что не пускают экспертов вроде из соображений безопасности. В США подозревают, что, вероятно, россияне именно сейчас в Думе зачищают следы химатакы.

Сирийские и российские военные не пускают в Думу экспертов Организации по запрещению химического оружия

Фотогалерея Первая волна атак по Сирии завершена - Пентагон (6 фото)

По ее словам, правительство имеет право действовать быстро в нацинтересах, и поэтому военная операция была «легальной».

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанных с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялась химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии является грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Оставьте свой комментарий