Мэй сообщила Трампу о результатах расследования, указывающих на причастность РФ к отравлению Скрипалей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее премьер заявила, что шпиона-перебежчика пытались убить офицеры российского ГРУ.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила американскому президенту Дональду Трампу о результатах расследования отравления бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в среду, 5 сентября, проинформировала пресс-служба главы правительства.

Другие детали разговора лидеров стран в сообщении не приводятся.

Напомним, ранее в среду британская полиция обнародовала результаты расследования покушения на шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в марте этого года в городке Солсбери. Как ранее было установлено, их пытались отравить военным веществом "Новичок".

ВидеоЗа отравлением Скрипалей в Солсбери могли стоять две группы из России

Одни - доставляли, вторые - травили. Об этом в следственных органах узнало британское издание The Mirror. Одна группа могла привезти вещество "Новичок" на британскую землю, другая же - осуществила атаку. Бывшего шпиона ГРУ и его дочь отравить пытались в марте, но жизнь обоих врачи уберегли.

За отравлением Скрипалей в Солсбери могли стоять две группы из России

Теперь же полиция сообщила, что имена двоих подозреваемых установлены – это двое россиян прибывших в Великобританию, а затем улетевших из королевства на родину. Их имена - Александр Петров и Руслан Боширов – предположительно вымышленные.

В свою очередь премьер Тереза Мэй, представляя в парламенте результаты расследования, заявила, что предполагаемые преступники – офицеры ГРУ МО России.

Из-за новой информации по делу об отравлении Скрипалей Британия хочет расширить санкции против России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции