Мэй рассказала, какой алкогольный напиток помог ей справиться с тяжелыми обсуждениями соглашения о Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава британского правительства также рассказала, что большую поддержку ей оказал ее муж.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала, что справиться с тяжелыми обсуждениями соглашения о выходе страны из ЕС помог ей стакан виски.

Об этом она сказала в интервью изданию Daily Mail.

Она отметила, что большую поддержку ей оказал ее муж Филипп, который и налил ей виски, когда она пришла домой после пятичасового обсуждения соглашения о Brexit.

"Мы женаты 38 лет, это долгий срок. Он - моя скала. Очень важно, чтобы был кто-то, кто поддерживает вас, не принимает участия в тонкостях политики, но предоставляет человеческую поддержку", - рассказала премьер-министр.

Напомним, вечером 14 ноября правительство Британии после более пяти часов переговоров дало "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили переговорщики от ЕС и Великобритании.

Великобритания официально выйдет из состава Евросоюза в конце марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, в ходе которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции