Мэй озвучила лидерам стран ЕС предложения по Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако, соглашения до сих пор нет.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила лидерам ЕС сосредоточиться на достижении соглашения по Brexit в течение следующих двух месяцев и заявила, что переговоры не будут продолжены.

Об этом сообщает BBC.

Встреча Мэй и лидеров стран ЕС состоялась во время неформального саммита в Зальцбурге. Премьер Британии рассказала 27 своим коллегам, что ее приоритеты - поддержка экономических связей и обеспечения обещаний в Северной Ирландии.

Во время выступления Мэй также подчеркнула, что ее "серьезные" предложения относительно будущего сотрудничества между Британией и ЕС обеспечат "совместные тесные отношения".

Она заявила, что Британия не собирается продолжать переговоры после 29 марта 2019 года и отметила, что "выдвинула серьезные предложения, и наша общая ответственность – довести это до конца".

По ее словам, три приоритетных направления - защитить место Северной Ирландии в Великобритании, защитить торговые связи с ЕС и поддерживать тесные отношения по безопасности с ЕС для преодоления общих угроз.

Напомним, что Великобритания официально выйдет из состава Евросоюза в конце марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, в ходе которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

ВидеоВеликобритания может отказать в продлении инвестиционных виз российским олигархам

Почти 700 российских олигархов могут остаться без британской визы. Лондон планирует пересмотреть миграционные правила так называемых инвестиционных виз. Такие планы связаны прежде всего с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, в котором Лондон уже напрямую обвинил Кремль и назвал имена агентов российской разведки, совершивших это преступление. И теперь британское правительство пытается ограничить влияние России в своей стране.

Великобритания может отказать в продлении инвестиционных виз российским олигархам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции