Мэй ответила на возможность второго референдума о Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По ее словам, новый референдум по Brexit поставит под вопрос в глазах избирателей способность консерваторов "реализовывать демократию".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что проведение второго референдума по выходу страны из состава ЕС нанесет "непоправимый ущерб" политике правительства.

Об этом информирует Reuters.

"Давайте не будем нарушать обещание, данное британскому народу. Еще одно голосование нанесет непоправимый ущерб целостности нашей политики", - пікреслила Мэй.

Фотогалерея Присвячується Brexit: Бенксі намалював графіті з відбитою зіркою Євросоюзу (2 фото)

По ее словам, новый референдум по Brexit поставит под вопрос способность консерваторов "реализовывать демократию".

Она считает, что новое голосование "еще больше разделит страну в тот момент, когда необходимо работать над ее объединением.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о переносе голосования по Brexit в парламенте, которое было назначено на 11 декабря.

Ранее 14 ноября правительство Великобритании после более чем пяти часов переговоров дал "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили представители от ЕС и Великобритании. Через неделю, 25 ноября, эту сделку утвердили лидеры стран-членов ЕС, однако соглашение могло заблокировать Испания, ведь требовала четкости в вопросе британской заморской территории Гибралтар.

Отмечается, что в субботу, 8 декабря, в знак протеста против согласованной правительством соглашения ушел с должности личный парламентский секретарь министра обороны Великобритании Вилл Куинс, который считает, что переговоры Лондона с ЕС о Brexit могут затянуться на долгие годы. По данным издания The Sunday Times, по этой причине ожидаются и дальнейшие увольнения высокопоставленных чиновников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции