Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мэй открестилась от идеи очередного референдума о независимости Шотландии

В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводили референдум о независимости от Великобритании.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что проведение нового референдума о независимости Шотландии было бы несвоевременным.

"Сейчас не время для очередного несущего раздор референдума о независимости, и в нем нет нужды", - пишет Интерфакс сославшись на британские СМИ.

Накануне первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что определится со сроками проведения второго референдума о независимости региона после того, как британское правительство точнее определится со своими действиями в рамках выхода Великобритании из ЕС.

В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводили референдум о независимости от Великобритании, и тогда сторонники независимости проиграли. В конце марта 2017 года парламент Шотландии проголосовал за проведение второго референдума.

Напомним, ранее Европейский Союз и Великобритания начали второй этап переговоров по выходу страны из числа участников континентальной сообщества. Президент Европейского Совета Дональд Туск, однако, не исключал приостановлении процесса выхода Великобритании из состава ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции