Мэй назвала единственное условие возвращения России в "Большую восьмерку"

По словам британского премьера, Кремль обязан прекратить вмешиваться в политику других стран.

Россия сможет вернуться в "Большую восьмерку" только после того, как прекратит вмешиваться во внутреннюю политику других стран.

Об этом в понедельник, 11 июня, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте.

"Была весомая причина тому, что G8 ["Большая восьмерка"] стала G7", - сказала она. В этой связи Мэй напомнила, что Россия была исключена из клуба развитых стран за незаконную аннексию Крыма.

"Любые разговоры о том, сможет ли Россия вернуться за круглый стол или нет, не стоит вести до тех пор, пока Россия не изменит свое поведение", - сказала премьер.

Так Мэй отреагировала на просьбу парламентариев прокомментировать резонансное заявление президента США Дональда Трампа, который предложил вернуть РФ в "Большую восьмерку". Позже главу Белого дома поддержал итальянский премьер Джозеппе Конте.

В то же время Канада выступила категорически против данной инициативы Трампа. За сохранение формата "Большой семерки", без России, выступил и глава Европейского Совета Дональд Туск.

ВидеоТрамп предлагает вернуть Россию к странам "Большой семерки"

Об этом американский президент заявил журналистам отправляясь на нынешний саммит в канадском Квебеке. Трамп настаивает на том, чтобы "Большая семерка" вновь стала "Большой восьмеркой", как это было до исключения России из-за аннексии Крыма четыре года назад. С Трампом согласен итальянский премьер, но другие участники "Большой семерки" выступили категорически против.

Трамп предлагает вернуть Россию к странам "Большой семерки"

 

Оставьте свой комментарий