Мэй: британская разведка и дальше сотрудничать с США, несмотря на раскрытие секретов Трампом

Британский премьер заявила о необходимости сотрудничества стран в борьбе с ИГ Аль-Каидой.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британское правительство имеет уверенность в отношениях с США и продолжит делиться разведывательными данными, несмотря на раскрытие секретов Трампом.

Об этом сообщает Reuters.

"Решение относительно того, что президент Трамп обсуждает с теми, кого он принимает в Белом Доме, - это дело президента Трампа. Мы продолжим работать с США и продолжим делиться разведывательной информацией с США так, как мы это делаем с другими странами в мире, потому что мы все сотрудничаем, чтобы справиться с угрозами, с которыми сталкиваемся", - заметила она.

Мэй уверена в особых отношениях Британии и США и подчеркнула необходимость сотрудничества в борьбе с ИД Аль-Каидой.

"Мы продолжаем работать вместе и имеем уверенность в отношениях между нами и Соединенными Штатами, которые помогают нам всем быть в большей безопасности", - резюмировала она.

Напомним, ранее американское издание The New York Times со ссылкой на бывших и нынешних чиновников США сообщил, что президент США Дональд Трамп передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову секретную информацию, полученную от Израиля.

По словам собеседников издания, Трамп раскрыл информацию, которая ставит под угрозу важный источник американской разведки в "Исламском государстве". Эта информация была предоставлена партнером США через сверхсекретный механизм обмена разведывательными данными.

Советник по вопросам нацбезопасности США Герберт МакМастер заявил, что Трамп не мог раскрыть россиянам источник разведки во время встречи с главой МИД РФ, а во время общения с россиянами "не было ничего, что вы не знаете из сообщений в открытых источниках".

ВидеоПутин готов доказать американскому сенату, что Трамп не открывал секретов Лаврову

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: