Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мэттис подчеркнул, что размещение американских войск в Южной Корее на саммите США и КНДР не будет обсуждаться

По его словам, Корейская народная армия не находится в состояние повышенной боевой готовности.

Вопрос о возможном сокращении численности американского воинского континента в Республике Корея не будет обсуждаться на первом в истории саммите США - КНДР.

Об этом сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис, - пишет ТАСС.

"Скажу вам, что это было бы обсуждение между двумя демократическими странами - Республикой Корея и Соединенными Штатами", - заявил глава американского военного ведомства. У него поинтересовались, будет ли перспектива сокращения американского военного присутствия на юге Корейского полуострова рассматриваться на встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре. По словам Мэттиса, он находился бы в курсе событий, если бы на саммите предполагалось рассматривать в том числе вопрос об уровнях военного присутствия США в Южной Корее. Этого не намечается, утверждал министр.

Фотогалерея Исторический саммит США-КНДР. Ким Чен Ын прогулялся по вечерним Сингапуром (27 фото)

На вопрос о том, приводилась ли Корейская народная армия в состояние повышенной боевой готовности в связи с саммитом в Сингапуре, Мэттис ответил отрицательно. "Все спокойно", - сказал на этот счет глава Пентагона.

ВидеоСМИ КНДР назвали основные темы исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Ядерное разоружение на Корейском полуострове и новые отношения между США и КНДР - СМИ Северной Кореи назвали основные темы исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Действующие лидеры двух стран встретятся впервые в истории уже завтра.

СМИ КНДР назвали основные темы исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Отметим, что США и КНДР не имеют дипломатических отношений и до сих пор фактически находятся в состоянии войны. США вместе с международным сообществом наложили на КНДР огромное количество санкций за ее ядерную программу. 2017 год прошел на фоне агрессивных угроз в сторону друг друга, когда весь мир был на пороге ядерной войны, а Ким Чен Ын заявлял о возможном ракетном ударе по американскому острову Гуам.

12 июня стороны намерены прийти к консенсусу во многих важных вопросах. Ставки с обеих сторон невероятно высокие.

Пять основных вопросов, ответы на которые нужно знать перед предстоящей встречей между Ким Чен Ыном и Трампом, читайте на ТСН.ua по этой ссылке. Также следите за последними новостями из Сингапура в текстовом стриме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции