"Месть": Трамп отменил визит спикера Палаты представителей из-за "шатдауна"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также предложил спикеру оплатить ее визиты за свой счет.

Президент США Дональд Трамп не утвердил визит в три страны спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и назвал поездку "семиденною экскурсией".

Об этом пишет Укринформ.

"В связи с "шатдауном", с сожалением сообщаю Вам, что Ваша поездка в Брюссель, Египет и Афганистана отложена. Мы перенесем эту семидневную экскурсию на период, когда завершится "шатдаун", - отметил глава Белого дома.

Он также предложил спикеру оплатить ее визиты за свой счет, если для нее будет приемлем такой вариант.

Также он готов встретиться с Пелоси вновь для переговоров, связанных не столько с завершением "шатдауну", сколько с финансированием безопасности на южной границе США, то есть построения новой стены между США и Мексикой.

Накануне спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отказала главе Белого дома, выступая перед Конгрессом с ежегодным обращением о положении дел в стране. Она подчеркнула, что через "шатдаун" Секретная служба и Министерство внутренней безопасности, которые сидят без зарплаты, просто не смогут обеспечить надлежащую охрану мероприятия.

Напомним, что в США уже 27 день подряд частично приостановлена работа правительства.

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США. Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать через "шатдаун" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена. Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Через споры между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятия бюджета страны заблокированы. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них пошла на вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции